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WebMaster: William Gagige

Descarregamento e Alimentação de Cana

 

           A matéria-prima é recebida na Usina pelas balanças e em seguida segue para a mesa alimentadora.

           Temos uma via de alimentação: Mesa de Cana Inteira e de Cana Picada.

          Existe a opção de armazenamento de cana inteira no pátio, para posterior moagem com garra.

 

 

Preparo de Cana

         

         O Preparo é de 54", passando pelo conjunto picador tipo SD 02 e por fim, no conjunto desfibrador tipo COP 5, acionado por uma turbina Z-50M.

 

          A cana preparada é conduzida para moenda por esteira de borracha, passando por um separador magnético.

 

 

 

         

 

Extração do Caldo

 

          Composta por um conjunto de quatro ternos, sendo os quatro ternos de 30" x 54" ZF com acionamento duplo por turbina Z-50M, redutor Renk TA 22. A embebição é do tipo composta, com automatismo de vazão e temperatura.

          Os caldos primário e secundário são conduzidos para a peneira rotativa e depois peneirados por peneiras estáticas e enviados para bombas para aquecimento e decantação, posteriormente para uso na fabricação de açúcar e para fabricação de álcool.

         

 

 

 

Tratamento de Caldo

 

         O caldo misto passa pelo sistema regenerativo utilizando caldo quente e caldo frio.

           O caldo é pré-aquecido a 45º C e bombeado para aquecedores de caldo.

 

 

Aquecimento

 

           São utilizados 2 aquecedores horizontais com área de aquecimento de 90 m² cada, servidores de vapor VV¹ (Vapor Vegetal 1).

 

 

Decantação

 

           A Decantação do caldo é realizada por 1 decantador com bandeja, com volume operacional de 400 m³. A dosagem de polímero é feita a partir de uma pré-diluição. A retirada do lodo é feita por gravidade e é enviado para o tanque de preparo de lodo.

 

 

Filtragem do Lodo

 

           O lodo do decantador é filtrado por um filtro rotativo a vácuo MAUSA 10' x 20' pés, acionado por bomba à vácuo MAUSA Tipo 1002 CL.

 

 

Concentração do Caldo

           A Usina Califórnia trabalha com uma evaporação a placa, onde caldo decantado vai para um aquecedor a placas elevando de 95ºC para 115ºC, em seguida o caldo passa por dois prés evaporadores também a placa instalados em série com a capacidade de 541.20 m cada dando um total de 1082.40 m, em seguida o caldo passa por mais três caixas de evaporação com capacidade de 211.20 m cada,  dando a capacidade total de 1716 m, e trabalhamos com brix em média de 51%.

 

 

Fabricação do Açúcar

           A Usina Califórnia trabalha com sistema de cozimento de duas massas. O sistema é composto de dois cozedores a vácuo convencional com capacidade de 350 hectolitros cada, este volume é arriado para quatro cristalizadores com capacidade total de 1400 hectolitros.

 

 

Cozimento Massa A

 

            O cozimento de massa A pode ser feito por dois cozedores com possibilidade de arriar em todos os cristalizadores mas são utilizados somente dois os demais fica para granagem e massa B.

 

 

Cozimento Massa B

 

           O granagem e cozimento de massa B é feito por um dos cozedores, onde é arriado o cozimento de massa B em um cristalizadores destinado para massa B com capacidade de 350 hectolitros, e a granagem também é arriado em um cristalizador de 350 hectolitros. o funcionamento dos cozedores é feito por colunas barométricas e o vapor utilizado é vapor vegetal 1.

 

 

Centrifugação de Massa A

 

           A centrifugação da massa A é feita por duas centrifugas Mausa P-650

 

 

Centrifugação de Massa B

 

           A centrifugação da massa B é feita por uma centrifuga Mausa Kont - 10.

 

 

 

 

 

 

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